1913舊事所

思古.懷幽.屬於這片土地的心靈場所

歷史館的故事 ~ 716號房

本房為展示當年日治時期的總督等高級官員房間內部佈置,也是賓館目前仍唯一保存的傳統日式風格的房間,房間內以日本塌塌米鋪設,床上並設有泡茶用茶几 ...

更多訊息
Facilities

全台海拔最高文化館

在每一個阿里山人的心中,都有一座自己的阿里山

誕生於1913年靜靜地站立在廣大的森林之中,見證了阿里山森林鐵路與林場的興衺,從日治時期開始,原本招待高級官員的俱樂部,到後來的招待所,演變為今日的阿里山賓館歷史館,裡面充滿了老一輩阿里山人與伐木興盛年代的回憶,讓我們一起進入深索關於那個年代的文化與記憶。

七樓-展覽區

寬敞的空間,舒適的沙發,復古的氛圍,彷彿走入時光隧道,這裡將是您最佳的選擇。
※無線網路(wifi)免費使用※

懷舊櫃檯

日治時期開始就是辦理接待與入住的地方,今日所見之櫃檯,是經過多次變遷之後,以1960-1970年代之間的風格所建立,沉厚的檜木櫃檯,呼應出時代美學的實作;置身其中彷彿時光倒流至當年的繁華與興盛,亦喚醒許多賓友早期旅遊阿里山時的美好回憶。

六樓-復古櫃台展示區

全台僅有的百年檜木櫃檯,懷舊味十足的大廳,讓您彷彿進入時空隧道回到50年代光景,感受前所未有的新奇體驗。
登山鐡道模型介紹
※無線網路(wifi)免費使用※

五零年代咖啡廳

日治時期的交誼廳與舞廳,當時僅接待入住林場之貴賓與政府官員。初始設計為何,已不可考。1960年代以當年最流行的夜上海風格改建,暖色系的木質免調搭配復古燈具,舊窗子及老唱機,永不退流行的是對物件的懷念,如歲月的閱歷,崁藏懷舊的回憶;走進50年代感受到特有的溫婉韻味,交承出美好片刻,有著娓娓道來的動聽,彷彿時光緩慢流淌。

更多訊息
The 50s
To top
0px
Alishan House