News

2021阿里山櫻花季賞櫻推薦

環繞於阿里山鬱蓊山林與澄淨藍天中,少女般粉嫩的櫻花即將盛放

還尚未預定阿里山賓館的貴賓們,這樣如詩如畫的美景,不容錯過。

 

2021阿里山櫻花最佳賞櫻時間
3月10日-4月10日
(貼心體醒:因氣候變化隨著溫度、濕度的不同皆會影響花兒綻放時間唷)

 

2021阿里山櫻花花期預測(貼心體醒:因氣候變化隨著溫度、濕度的不同皆會影響花兒綻放時間,故預測時間僅提供參考唷)

時間

地點

品種

2月中

(春節過年期間)

二萬平青年活動中心
阿里山工作站
香林服務區
沼平公園

阿龜櫻
河津櫻
唐實櫻(小櫻王)
椿寒櫻
昭和櫻

3月上旬

(228連假)

阿里山工作站
寒溪呢
祝山步道登山口

染井吉野櫻(櫻王)
緋寒櫻(山櫻花)
富士櫻

3月下旬~4月

阿里山工作站
沼平公園

染井吉野櫻(櫻王)
大島櫻

 

 

 

 

 

阿里山櫻花品種

以3月盛開的櫻王吉野櫻為主軸,河津櫻、琉球櫻、千島櫻、唐實櫻,花期率續自前一年聖誕節到2月接力,共約有20多個品種,但各位貴賓知道嗎,在阿里賓館歷史館的正門口即有四株與櫻王歷史意義不相上下的櫻后團,每年盛開的粉色花朵,搭配上賓館擁有歷史的古色古香,讓人彷若沐浴在那曾經的日本歷史洪流中,而這樣的回憶只要入住賓館即可享受,各位貴賓還在等什麼,快與賓館預約櫻花時光之旅吧!

 

阿里山賓館官方訂房連結:https://alishanhouse.ezhotel.com.tw/

阿里山賓館訂房專線:05-2679811

 

阿里山櫻花活動

詳細的活動資訊需待阿里山櫻花季官方發布後持續更新。

詳情請洽:林務局嘉義林區管理處

 

推薦賞櫻路線

沼平姐妹潭導覽路線

賓館大門→沼平公園詩之路石碑→阿里山派出所→櫻之步道→沼平公園廣場入口→沼平車站→經阿里山閣飯店→森林步道區→妹潭→環潭步道→姊潭→木蘭園→受鎮宮→櫻王→回到賓館。

本路線為阿里山地區最受歡迎的步道路線之一,沿途有充滿歷史人文痕跡的沼平車站與沼平公園,前半段為每年春天最受歡迎的賞櫻步道,花開時多品種的櫻花環伺其中頗有來到日本的風情,而後半段則有攝影愛好者最愛的姐妹潭湖心映亭之景,隱藏在森林中的檜木老樹頭所形成的特殊造型景點,如象徵福氣的金豬報喜,代表大自然生生不息象徵團結的三兄弟、四姐妹檜木群等,是一條歷史人文、自然生態兼具的步道,歡迎大家一同探訪。

 

To top
0px
Alishan House